+7 (961) 855 1007
info@neobazar.ru
(пусто)
 

Что такое NeoБазар?

Афиша RSS 2.0

Как создавался НеоБазар?

Идея создать интернет магазин витала в наших кругах давно. Многие друзья и родные отличные рукодельники, а продавать никто не умеет, да и негде было. Куда-то возить товар? Нет, творческим людям это не подходит! Лучше это время потратить на создание своих творений. И вот однажды я (Юлия Завгородняя), решилась таки оформить свою идею. Записала её на бумаге, поделилась с мамой (Галиной Коротиной), но на тот момент не было человека, который, как и мы чувствовал бы многие нюансы. Человек нужен был разбирающийся в мире компьютеров и создания сайтов. То есть тот, кто взял бы на себя основную техническую часть создания. В тот же момент нам хотелось, чтобы это был кто-то из своих, чтобы понимание было с полуслова, чтобы не обманул, чтобы спокойно выслушивал наши творческие идеи, даже если они в каком-то смысле были не совместимы с миром интернета. 


Прошло несколько лет, идея лежала на полке, и вот как-то неожиданно для себя, я вспомнила, что мы хотели, когда-то, сделать такое творческое пространство, и мой муж не то что разбирается, а подрабатывает тем, что делает сайты… Всё сошлось, я рассказала ему про свою идею. 

Придумали домен — neobazar.ru… Почему НеоБазар? Потому что наша главная концепция заключалась в слиянии старых добрых русских традиций, современных компьютерных технологий, торговли и творчества… Мы не хотели просто интернет магазин, мы хотели, чтобы возможностей было больше: общение, обмен опытом, обучение, торговля, мена и прочее (оставлю немного загадки про будущие планы), и вдруг пришло! Где было раньше такое общение у людей? Где можно было, купить, поменять, продать? Себя показать, людей посмотреть… Это место всегда было на базаре или, как раньше говорили, ярмарке. А так же хотелось выделить, что это не базар в обычном понимании. Это что-то современное. Так появилась приставка Neo. 

Нам также хотелось, чтобы сайт говорил о чём-то родном русском (хочу сделать пометку — речь идёт о прекрасной русской душе, ни коим образом мы не собираемся делить народ по кровной принадлежности), мы обратились с этой идеей опять же к нашему художнику дизайнеру Галине Коротиной, моей маме. Обсудили всё вместе. Нарисовалась идея, которую долго доводили до совершенства. Рисунки по одному создавались и обсуждались. Рождались тексты, искались мастера. Сперва среди своих конечно. 

Отчасти каждый получился немного дизайнером, немного идеологом, немного редактором и так далее. Каждый из нас помимо этого проекта был занят своими делами, так что всё это великолепие растянулось на два года. Хоть мы и работаем вместе, в первую очередь мы семья, родные друг другу люди, поэтому родилось нечто тёплое и радостное в виде НеоБазара, который Вы, люди добрые, можете видеть сейчас!


ИП Завгородний Михаил Юрьевич ОГРН 315236400000310
Яндекс.Метрика