+7 (961) 855 1007
info@neobazar.ru
(пусто)
 

Что такое NeoБазар?

Афиша RSS 2.0

Как побороть лень?

Многие из моих клиентов считают, что они патологически ленивые и что именно поэтому они не могут быть успешными. Но это большое заблуждение. Проблема здесь совершенно в другом месте. И в этой статье я хочу рассказать вам, в чем на самом деле проблема ленивых людей и что с этим делать.

Во-первых надо понимать, что лень никогда не бывает причиной, она всегда следствие. Точнее будет сказать — симптом. Человек не может просто быть ленивым без причины.

Думать так — это всё равно, как считать, что при гриппе проблема — температура, а не вирус, с которым борется организм и оттого «нагревается». Почему-то в случае с гриппом все понимают, что причина в другом и пьют лекарства, чтобы вылечиться.

Мало кто при гриппе пьёт только парацетамол, чтобы сбить высокую температуру. Тут каждый пускает в ход широкий спектр оздоравливающих средств.

Но в случае с ленью люди обычно пытаются искоренить этот симптом с помощью развития дисциплины, тайм менеджмента, спорта и прочих вещей.

Но с таким подходом они только усиливают свою проблему. Потому что дисциплину прокачивать лень. Тут замкнутый круг. Все планы дня разбиваются о действительность, и всё очень быстро превращается в привычную суету. А про спорт я вообще промолчу, потому что сами знаете, как вы начинаете бегать со следующего понедельника или садитесь на диету в тот же магический день.

Поэтому давайте с вами говорить по существу, чтобы вы могли на самом деле решить проблему  лени и больше никогда к ней не возвращаться.

Лень — это симптом. А вот чего?

Для начала давайте поймём что это всегда защитная реакция. Ленью вы всегда защищаетесь, хотя и не отдаёте себе в этом отчета.

От чего же вы таким образом обороняетесь?

Всё многообразие причин можно свести к двум моментам.

Сначала о том, который легко лечится и не часто у вас встречается. Это банальная физическая или эмоциональная усталость. Когда вы много и упорно работали и не давали себе передохнуть.

Есть закон вдоха и выдоха. Вы не можете выдохнуть не вдохнув. Думаю это очевидно. Но если не верите — проверьте сами.

Поэтому когда вы устали по настоящему (потому что часто это надуманно), вам ничего не хочется делать. Более того, в крайнем случае замотанности вам даже не хочется получать удовольствия.

Вы еле-еле встаёте с постели и в голове крутится одна мысль: «Да пошло оно всё, ничего не хочу». Причём при этом вы даже физически можете не чувствовать усталости, просто ничего не хочется  и всё противно, о чём не подумай.

Сами понимаете, как это лечится. Надо просто отдохнуть ото всего, делая один-два дня всё, что захочется. А если ничего не захочется, то просто выждать. Так сказать дать двигателю остыть от перегрева.

Но имейте в виду вот что — такая лень бывает только у единиц. Большинство же, как правило, усталость себе придумывает, причем хроническую, да ещё и с постоянным недосыпанием.

98% людей страдает ленью по совершенно другой причине. Здесь так же лень включается как защитная реакция (а у кого-то она никогда не выключается, чтобы он ни делал).

А защищает она вас от «не вашего пути». Таким образом блокируется энергия, чтобы вы физически не могли заниматься не своим делом.

Ведь в каждом человеке есть уникальный набор талантов и способностей, которые он должен к чему-то прикладывать и развивать. И если вы не делаете этого в полной мере, энергия перекрывается.

И вы можете сколько угодно прокачивать дисциплину и силу воли — это не поможет. Либо вы всё же будете иметь какой-то успех в нелюбимом деле, но вместе с тем наживёте себе кучу проблем со здоровьем или отношениями. В крайнем случае у вас будет куча денег, и внешне будет казаться, что жизнь удалась, но внутри вы будете чувствовать пустоту и слышать плач своей души.

Поймите одну важную вещь — вы можете быть только собой. Вы не можете стать кем-то без последствий. Поэтому вы должны вернуться к себе. Раскрыть свой потенциал по полной. Ведь именно для этого вы пришли в этот мир, а не для того чтобы делать карьеру, строить бизнесы или переживать о том, где взять деньги на оплату кредита.

И когда вы хотя бы немного задействуете то, что в вас заложено от рождения, вы сразу же заметите изменения в ощущениях. А вскоре это отразится на всех сферах вашей жизни. Каким-то образом вас начнут больше любить и ценить. У вас наладятся отношения в семье и на работе. Станет больше сил, как будто бы вы помолодели лет на 5-10. Ну и конечно же денег к вам будет приходить больше.

А про лень вы уже и не вспомните, ну разве когда сильно увлечётесь любимым делом и забудете про отдых.

Так что ищите себя. Знакомьтесь с собой. Прислушайтесь к сердцу — оно знает, чего вы хотите на самом деле и зачем вы пришли в этот мир.

Главное не пренебрегайте его голосом. Иначе сегодня-завтра вы будете переживать из-за лени, а через несколько лет ваша жизнь превратится в ночной кошмар, из которого не будет видно выхода.

Будьте честнее с собой. Будьте смелее. Ведь не важно кто вы и чем занимаетесь — важно сколько это приносит счастья вам и вашему окружению.

Найдите свой путь сердца!

источник: http://startyourlife.ru/kak-poborot-len/


ИП Завгородний Михаил Юрьевич ОГРН 315236400000310
Яндекс.Метрика