+7 (961) 855 1007
info@neobazar.ru
(пусто)
 

Что такое NeoБазар?

Афиша RSS 2.0

Игрушки ручной работы

Игрушки ручной работы - это вообще отдельная история. Можно начать, пожалуй, с того, как важно выбрать для маленького ребёнка правильную игрушку. Маленький ребёнок, начиная с возраста когда он может уже наблюдать за взрослым миром, ещё не имеет собственного набора впечатлений, реакций, ощущения красоты, реальности и сказочности этого мира - всё это формируется у ребёнка в сознании своей картиной тогда когда малыш наблюдает за взрослыми, чаще за своими родителями, дедушками и бабушками, либо близкими взрослыми кто заботится о ребёнке. Так вот, в моменты, когда ребёнок находится сам с собой в процессе игры, это его  представление об окружающем мире формируется в том числе глядя на предметы вокруг него, и игрушка здесь играет важную роль. Важно всё: какая игрушка по форме, по своему смысловому и образному содержанию, какая она по цвету, из каких материалов (так как дети часто пробуют мир на вкус, важно, не попадут ли в организм ребёнка вредные вещества), какие эмоции она вызывает у ребёнка, игрушка влияет даже на то как ребёнок будет любить и относится к живым существам в жизни, будут ли они у него ужасными монстрами, или не реально идеальными принцессами или реальными и добрыми персонажами – это зависит от того какие игрушки окажутся в руках малыша и то какое поведение они впитают от взрослых. Всё важно, здесь можно многое сказать. Игрушка не только для детей, точнее она для всех детей и маленьких и взрослых. Некоторые люди коллекционируют кукол, игрушки, ради своего эстетического наслаждения, может даже любви к ним. Куклы и игрушки могут так же украшать Ваш дом, быть прекрасным подарком, как детям, так и взрослым и просто быть любимыми. Существуют куклы хранители, игрушки друзья, развивающие игрушки и так далее. Всё это разнообразие игрушек хорошего качества, из безопасных материалов (для самых маленьких игрушки будут помечены специальной картинкой) и удивительных форм, родились благодаря полёту фантазии и мастерству наших художников. 

Аксессуары ручной работы

Аксессуары ручной работы – это приятное или необходимое добавление к одежде, к Вашему образу. Некоторая деталь, которая может иметь, как и практическое применение, так и просто «быть» для красоты. Некоторые виды аксессуаров: перчатки, головные уборы (банданы, платки, шапки, шляпы, кепки и так далее), ремни, пояса, сумки, кошельки, рюкзаки и другие. Аксессуаров бывает очень много, важно подобрать их так, чтобы всё смотрелось лаконично, я бы даже выразилась, не смотрелось, а «было». В своей концепции редких и нужных вещей мы (создатели Neo Базара) придерживаемся мнения, что вещей не должно быть много, не должны быть они никчёмные и бесхозные, они должны быть нужные, приятные, свои. Не стоит пополнять мировые свалки дешёвыми быстро ломающимися и рвущимися вещами, можно же приобретать разумно, то, что нравится, и то, что будет служить Вам долго. 

Мебель ручной работы

Мебель ручной работы - это совокупность предметов интерьера, которые можно передвигать, эти предметы выполняют практическую функцию, добавляют удобства быту человека. Мебель используется для хранения вещей (шкафы, комоды, полки, столы, тумбы и так далее), для отдыха (кресло, стул, кровать, тахта и так далее), для работы (кухонный или офисный стол и так далее). А так же можно совмещать эстетические  и практические функции мебели. Приобретая и делая мебель с некоторым «изюмом», для себя, под свой интерьер в доме. Чтобы мебель смотрелась органично и к месту. Иной раз не так важно количество мебели, как её практическое качество! Можно совмещать игровую площадку с детской, задействуя мебель, детям будет весело, и они будут с удовольствием пользоваться такой мебелью. Возможно, не каждому нужна машина или личный самолёт, но удобная и уютная кровать для сна просто жизненно необходима всем! Предлагаем Вашему вниманию мебель ручной работы, изделия выполненные в ручную, в единственном экземпляре. Тёплая, надёжная, интересная мебель ждёт Вас на нашем базаре. 

Эксклюзивные музыкальные инструменты ручной работы

Эксклюзивные музыкальные инструменты ручной работы русских мастеров России. Эксклюзивные - значит единственные в своём роде, штучный товар, интересный. Ручная работа - это созданное руками мастера, не машинное производство. Что такое музыка - это универсальный язык человечества, это набор звуков объединённый духом создания. Этот язык стремится донести до себя, до кого - то некоторый смысл, послание, выражение своей внутренней сути, своих переживаний, вдохновений, любви, ненависти и других разнообразных чувств и состояний которые зарождаются в нас - людях. Это невидимое воздействие звука, которое может, как исцелить, так и навредить. Инструмент выбирается по душе, по рукам по интересам. Инструмент выражает характер, и даже голос Души. Каков музыкант таков и инструмент, а вместе они, в едином союзе - музыка, несущая собой историю, или признание или просто некоторое казалось бы бессмысленное настроение. Рождайтесь хорошие, Звучите, Будьте. Инструменты ждут своих рук.

Одежда ручной работы.

Одежда ручной работы. Каждый человек уникален, в единственном роде и одежда его должна быть уникальной. Одежда как броня богатыря или шкура зверя выполняет защитные функции, оберегая нас от непогоды, насекомых, токсичных веществ, оружия... скрывая что - то сокровенное, выделяет наши достоинства и скрывает недостатки тела. Поэтому одежда должна быть удобной, практичной, приятной, своей. Встречают по одёжке как говорится. Одежда как атрибут вкуса, выдаёт принадлежность человека к чему либо, украшает нас, является выражением нашего Я, самой сути человека. Одежда - это оберег, это вещь влияющая на наше настроение, нашу уверенность, нашу энергетику. Важно выбирать хорошую одежду, по душе и по телу. 

Предметы интерьера ручной работы

Предметы интерьера ручной работы - это предметы декора вашего жилища, сделанные руками мастера, не машинное производство. Каждый человек знает, как важен уют дома, как важен тёплый очаг для простого тихого счастья. Ведь Дом - это место, куда мы приходим и расслабляемся, приходим отдохнуть от суеты, напряжения, излишнего общения с людьми. Это место где нас всегда любят и ждут, где пахнет горячим хлебом и пряностями, где всегда есть горячий чай и тёплые разговоры с близкими. Важно сделать такое место уютным, попробуйте внести теплоты в свой дом предметами интерьера ручной работы, и вы увидите, как на душе станет теплее, приятней, уютней. Такими  дополнениями к интерьеру могут быть простые вещи: шторы, абажуры, скатерть, салфетки, подушечки на кресло или диван, накидка на диван, тёплый коврик под ноги, стильная статуэтка на полочке с книгами, ваза, горшок с цветком, свечи, декоративные мешочки. Эти вещи так же могут обладать обережным и важным смыслом и быть напротив совершенно бессмысленными и просто подходящими к Вашему пространству.

Украшения ручной работы

Украшения ручной работы - это изделия созданные руками мастеров, различные бусы, кольца, браслеты, диадемы, серьги например. Украшения - это маленькие детали дополняющие одежду, Ваш образ. Немного изюма в качестве колечка или бус и простая вещь смотрится нарядно, интересно или напротив статно. Украшения так же могут быть обереговыми, таящими тайный смысл, усиливающие Вашу силу или какие - то личные качества. Украшения, как и одежду, нужно выбирать по себе, вопреки моде или советам друзей, нужно выбирать свою вещь, которая нравится, которая по душе. 

Ручная работа

Что такое изделия ручной работы? И почему они эксклюзивные?

Ручная работа - это творение созданное руками мастера, не машинное производство.

 Эксклюзивные - значит единственные в своём роде, штучный товар, интересный.

Какие виды изделий ручной работы можно встретить на Neo Базаре?

В приоритете товар в единственном экземпляре ручной работы отличного качества, с личной историей.

Некоторые категории товаров: мебель, предметы интерьера, украшения, игрушки, косметика, материалы для творчества, одежда, музыкальные инструменты, чаи…

А так же, на Neo Базаре можно заказать индивидуальную вещь или повторить лично для заказчика, что-то из коллекций мастеров. 

Как найти себя в жизни?

Каждый из нас, людей разумных, на каком-то этапе жизни задается серьезным вопросом: в чем смысл моей жизни? Что я должен делать? Для чего я предназначен? Какова моя судьба? И так далее.

В целом и общем это все сводится к одному простому вопросу – как найти себя в жизни? И в этой статье я хочу с вами поговорить о том, как реально это можно сделать, причем не на уровне воображения, не на уровне аспирина от головы, когда вдохновение появилось на момент того, когда вы проделали какую-то практику, и потом пропало.
А именно реально как все обстоит с тим непростым вопросом. И вам это, сразу предупреждаю, не очень может понравиться.

Но сначала давайте поговорим о том, какие вообще здесь есть проблемы. Не так-то просто выявить, для чего вы предназначены и какой глубинный смысл в вашем существе заложен.

Первая проблема – чужие желания, вы ими очень сильно заражены. 

Просто посмотрите сейчас на свою жизнь, посмотрите, чего вы достигли, и подумайте: оно вообще ВАМ надо было или для кого-то вы всего достигли?
Многое, чего вы достигли, допустим, карьеру вы сделали какого-нибудь большого босса, — хотели вы вообще им стать?
Ваше ли это желание?
Или вы стали каким-нибудь профессором, доктором наук – вы этого хотели, или, может быть, родители этого от вас хотели?
Вы построили себе дом или купили дорогую машину – вам ли это надо было, или вы хотели этим что-то другое закрыть, какое-то чужое желание реализовать?  Или, может быть, вы просто не хотели показаться белой вороной и выбиться из успешной стаи?

Это очень важные вопросы и, на самом деле, они требуют довольно-таки пристального и детального рассмотрения, и мы обязательно этим займемся в следующих материалах. Сейчас будем просто понимать, что у вас есть куча чужих желаний, которые уже настолько срослись с вашими истинными, что очень сложно без определенной длительной тренировки и подготовки их отделить.

Следующая проблема – это в целом низкий уровень ответственности за свою жизнь.

Этот механизм срабатывает таким  образом: что то, что ваше, то, что нужно именно вам, вы часто побоитесь это делать, то есть вы побоитесь этой ответственности, потому что она здесь очень большая, тысячепроцентная, потому что вам нужно целиком и полностью выразить свой потенциал, это вроде как бы важно, значимо и так далее.

И если у вас просто не прокачен уровень ответственности за свою жизнь, если вы часто ищите какие-то оправдания на стороне или пытаетесь вину с себя на обстоятельства переложить, на других людей, то вот с этим будет тоже очень большая проблема, с этим нужно тоже серьезно работать.

Следующая проблема – это низкий уровень жизненной энергии. 

То есть в целом у вас есть очень много пожирателей энергии, которые просто не позволят вам коснуться вашей сути, не позволят вам нырнуть в самую глубь вашего существа, потому что у вас просто не хватит энергии это сделать. Это тоже надо понимать.
Все то, что вам рассказывают на разных тренингах, что «Вот, представьте, послушайте, о чем и как говорит ваше тело…» — это все хорошо, но, скорее всего, вы вычислите какое-нибудь чужое желание, очень хорошо в вас засаженное, хорошо проросшее в вашей психике.

Потому что, для того чтобы выяснить это все, вы должны обладать достаточно высоким уровнем энергии, чтобы просто на уровне интуиции чувствовать, где ваше, а где чужое, иначе ничего здесь не получится.

И четвертая проблема – много автоматизма. 

Вы вроде  начнете смотреть, что «Да, вот это дело мне интересно!». Но потом вы видите, что здесь будет какая-то трудность, а на нее у  вас есть какой-то бессознательный автоматизм. Допустим, «Трудности – это плохо, мы с ними не работаем» — все, у вас начнет ум городить очень стройные конструкции, объяснять, почему это дело не ваше.
Либо вы столкнетесь с другим каким-то убеждением, постулатом своей психики, и он вас опять к другому чему-нибудь отфутболит и не даст подступиться к тому, к чему надо.
Поэтому здесь выход, на самом деле, верный только один: практика – это единственный критерий истинности.
Поэтому есть у вас позыв делать что-то -  вы идете и делаете! Вы не думаете, ваше это – не ваше, подходит – не подходит, реализуете – не реализуете вы свою судьбу. Вы просто идете и делаете.
Если у вас нет позыва заняться чем-либо — ну, вот ничего вас не интересует, вроде бы вам все ровно и фиолетово – тогда вы просто идете и делаете то, что под руку подвернется, деньги ведь вам в любом случае как-то зарабатывать надо.
Идите устройтесь на какую-нибудь работу для начала. И все. И здесь волшебный клубок покатится и начнет помаленьку распутываться. Вы через практику начнете понимать, где то, что действительно нужно вам.
В разных деятельностях вы будете отслеживать, что какой-то вот один мотив у вас по жизни идет, какое-то направление, волна сохраняется – и это будет истинным, вы это прямо почувствуете. Описать это чувство я вам толком не смогу, потому что оно на уровне слов тяжело описывается, его нужно именно прожить-пережить.
Если вы начнете действовать в направлении каком-либо, неважно, верное оно или неверное, вы это поймете просто в самом процессе, и там уже будете корректироваться. Ну, не та эта деятельность — смените, если это та – углубите, и все, не вопрос.
Не нужно заморачиваться очень сильно, рамки к себе какие-нибудь прикладывать, чувствовать, как там у вас в левой пятке защекотало или не защекотало, нужно просто пойти и начать делать. И уже сама жизнь, сама практика вам скажет, где ваше, где не ваше, и все со временем расставит на места.
Поэтому я вам просто желаю запастись терпением и смирением и начать действовать в направлении хотя бы чего-нибудь. И потом поток жизни выведет вас на ВАШЕ место под солнцем, где всего для вас будет предостаточно.

Как побороть лень?

Многие из моих клиентов считают, что они патологически ленивые и что именно поэтому они не могут быть успешными. Но это большое заблуждение. Проблема здесь совершенно в другом месте. И в этой статье я хочу рассказать вам, в чем на самом деле проблема ленивых людей и что с этим делать.

Во-первых надо понимать, что лень никогда не бывает причиной, она всегда следствие. Точнее будет сказать — симптом. Человек не может просто быть ленивым без причины.

Думать так — это всё равно, как считать, что при гриппе проблема — температура, а не вирус, с которым борется организм и оттого «нагревается». Почему-то в случае с гриппом все понимают, что причина в другом и пьют лекарства, чтобы вылечиться.

Мало кто при гриппе пьёт только парацетамол, чтобы сбить высокую температуру. Тут каждый пускает в ход широкий спектр оздоравливающих средств.

Но в случае с ленью люди обычно пытаются искоренить этот симптом с помощью развития дисциплины, тайм менеджмента, спорта и прочих вещей.

Но с таким подходом они только усиливают свою проблему. Потому что дисциплину прокачивать лень. Тут замкнутый круг. Все планы дня разбиваются о действительность, и всё очень быстро превращается в привычную суету. А про спорт я вообще промолчу, потому что сами знаете, как вы начинаете бегать со следующего понедельника или садитесь на диету в тот же магический день.

Поэтому давайте с вами говорить по существу, чтобы вы могли на самом деле решить проблему  лени и больше никогда к ней не возвращаться.

Лень — это симптом. А вот чего?

Для начала давайте поймём что это всегда защитная реакция. Ленью вы всегда защищаетесь, хотя и не отдаёте себе в этом отчета.

От чего же вы таким образом обороняетесь?

Всё многообразие причин можно свести к двум моментам.

Сначала о том, который легко лечится и не часто у вас встречается. Это банальная физическая или эмоциональная усталость. Когда вы много и упорно работали и не давали себе передохнуть.

Есть закон вдоха и выдоха. Вы не можете выдохнуть не вдохнув. Думаю это очевидно. Но если не верите — проверьте сами.

Поэтому когда вы устали по настоящему (потому что часто это надуманно), вам ничего не хочется делать. Более того, в крайнем случае замотанности вам даже не хочется получать удовольствия.

Вы еле-еле встаёте с постели и в голове крутится одна мысль: «Да пошло оно всё, ничего не хочу». Причём при этом вы даже физически можете не чувствовать усталости, просто ничего не хочется  и всё противно, о чём не подумай.

Сами понимаете, как это лечится. Надо просто отдохнуть ото всего, делая один-два дня всё, что захочется. А если ничего не захочется, то просто выждать. Так сказать дать двигателю остыть от перегрева.

Но имейте в виду вот что — такая лень бывает только у единиц. Большинство же, как правило, усталость себе придумывает, причем хроническую, да ещё и с постоянным недосыпанием.

98% людей страдает ленью по совершенно другой причине. Здесь так же лень включается как защитная реакция (а у кого-то она никогда не выключается, чтобы он ни делал).

А защищает она вас от «не вашего пути». Таким образом блокируется энергия, чтобы вы физически не могли заниматься не своим делом.

Ведь в каждом человеке есть уникальный набор талантов и способностей, которые он должен к чему-то прикладывать и развивать. И если вы не делаете этого в полной мере, энергия перекрывается.

И вы можете сколько угодно прокачивать дисциплину и силу воли — это не поможет. Либо вы всё же будете иметь какой-то успех в нелюбимом деле, но вместе с тем наживёте себе кучу проблем со здоровьем или отношениями. В крайнем случае у вас будет куча денег, и внешне будет казаться, что жизнь удалась, но внутри вы будете чувствовать пустоту и слышать плач своей души.

Поймите одну важную вещь — вы можете быть только собой. Вы не можете стать кем-то без последствий. Поэтому вы должны вернуться к себе. Раскрыть свой потенциал по полной. Ведь именно для этого вы пришли в этот мир, а не для того чтобы делать карьеру, строить бизнесы или переживать о том, где взять деньги на оплату кредита.

И когда вы хотя бы немного задействуете то, что в вас заложено от рождения, вы сразу же заметите изменения в ощущениях. А вскоре это отразится на всех сферах вашей жизни. Каким-то образом вас начнут больше любить и ценить. У вас наладятся отношения в семье и на работе. Станет больше сил, как будто бы вы помолодели лет на 5-10. Ну и конечно же денег к вам будет приходить больше.

А про лень вы уже и не вспомните, ну разве когда сильно увлечётесь любимым делом и забудете про отдых.

Так что ищите себя. Знакомьтесь с собой. Прислушайтесь к сердцу — оно знает, чего вы хотите на самом деле и зачем вы пришли в этот мир.

Главное не пренебрегайте его голосом. Иначе сегодня-завтра вы будете переживать из-за лени, а через несколько лет ваша жизнь превратится в ночной кошмар, из которого не будет видно выхода.

Будьте честнее с собой. Будьте смелее. Ведь не важно кто вы и чем занимаетесь — важно сколько это приносит счастья вам и вашему окружению.

Найдите свой путь сердца!

источник: http://startyourlife.ru/kak-poborot-len/

  << пред   1   2   3   4   5   6   след >>

ИП Завгородний Михаил Юрьевич ОГРН 315236400000310
Яндекс.Метрика